Estas organizando tu cumple y no sabes cuanta bebida necesitas? Te dejamos algunos tips para que no te falte ni te sobre nada!
La bebida en una fiesta es la vedette!! Cuantas veces escuchaste decir que la cerveza estaba caliente o se terminó el champagne antes de la cena o en la barra solo tienen gancia y no me gusta?
Por esta razón hoy te vamos a ayudar a calcular la bebida para que todo sea un éxito!
Para poder decidir la cantidad de bebida que hay que comprar hay que tener en cuenta lo siguiente:
- El número de invitados
- Lo que más les puede gustar a sus invitados.
- Si tu evento será de día o de noche, si es invierno o verano. El consumo por persona en el día, es de 4 a 5 copas, cantidad mayor que por la noche.
- Qué cantidad de jóvenes asistirá a la fiesta. Si la mayoría de sus invitados es gente joven, deberán calcular hasta 6 copas por persona.
Tabla de cálculo
Esta tabla es solo una guía para que calculen la bebida que deberán comprar según el número de invitados
VINOS Y CHAMPAGNE
Opción 1: Libre toda la noche
Sirviendo Champagne desde la Recepción libre hasta el final de la fiesta: se calcula 1 botella por persona.
De vinos para la cena y libre en general se calcula un 30% de la cantidad de invitados para saber la cantidad de botellas a comprar.
El 70% de Vino Tinto
El 30% de Vino Blanco
Opción 2: Cenar con Vino más Champagne desde el postre hasta el final de la fiesta
Cenando con Vino se calcula ½ Botella por persona
El 70% de Vino Tinto
El 30% de Vino Blanco
Sirviendo Champagne desde el postre hasta el final de la fiesta: ½ botella por persona
Opción 3: Cenar con Vino más Champagne sólo para el Brindis
Cenando con Vino se calcula ½ Botella por persona
El 70% de Vino Tinto
El 30% de Vino Blanco
Sirviendo Champagne solo para el Brindis: se calculan 5 copas por botella
OTROS CALCULOS
Fernet Branca: una caja cada 100 personas
Whisky: 1 botella cada 50 personas
Cerveza en lata: 1 lata por persona
Cerveza 1000 cc: 60 vasos trago largo por cajón de cerveza (de litro)
Gaseosas: 1 litro por persona. 70% Colas y 30% entre Lima Limón y Naranja. Tener en cuenta algunas Light.
TRAGOS CON ENERGIZANTES.
Cada Botella de Vodka: 14 latas de Energizante.
Cada Botella de Champag: 4 latas de Energizante
TRAGOS CON GANCIA
Cada Botella de Gancia – Hielo Molido
250 cc de jugo de Limón = a 10 Tragos
Cada Botella de Gancia – Hielo Molido
1/4 Lata de Pulpa de Frutilla = a 10 Tragos
TRAGOS CON RON
Rom 6 Bot.
Jugo de limon x 500 cc 1 Bot.
Lata de Pulpa Anana x 3000 grs. 1 lata
Lata de Pulpa Frutilla x 900 grs. 1 lata
Lata de Pulpa Durazno x 3000 grs. 1 lata
Azucar 3 Kgrs.
Total de Tragos realizados con Ron : 100 a 120 tragos
TRAGOS CON FERNET
Cada Botella de Fernet 16 a 18 tragos
Por Cada bot de Fernet = 1 botella de Coca Cola x 2250 cc
TRAGOS CON BAILYS
Con Hielo Molido o con helado de Crema Americana
Para calcular las bebidas largas, debes tomar en cuenta que en estos tiempos está de moda el vodka, que es el que más se consume, luego el whisky o el brandy.
El digestivo es el broche de oro para su fiesta ya que no se gasta mucho.
De una botella de champagne o vino espumoso salen aproximadamente 6 copas.
Si ofrecerás cerveza, calcula 3 por persona.
Para terminar te propongo los siguientes tragos dependiendo la época del año
Para el verano
- DAIQUIRI que se prepara en base de ron y frutas, es una de las bebidas más pedida por la mayorías de las personas.
- MARGARITA que se usa como aperitivo. Esta preparado con tequila blanco, triple sec y limón. Del mismo se deriva al BLUE MARGARITA.
- CAIPIRINHA preparado con jugo de limón y cachaza.
- MOJITO CUBANO lleva jugo de lima, menta, soda o agua mineral y ron.
- MARTINI esta compuesto por gin, vermouth aceitunas verdes y hielo.
- TEQUILA SUNRISE tiene granadina, jugo de naranja y tequila.
Para el invierno
En el invierno hay otra variedad de tragos donde se utiliza más la combinación con licores. De las mismas se pueden obtener tragos como:
- GRASSHOPPER esta compuesto por licor de menta, el de chocolate blanco y crema de leche.
- SATANÁS se prepara con vodka, tía maría, triple sec y granadina. Es un trago que lleva mucho alcohol, por ende ahí que tener cuidado en quien lo toma.
- GROG lleva ron, algún licor y coñac.
- TOM Y JERRY sus ingredientes son yema de huevo, ron, clara de huevo y azucar.
- ROMPEPEPE es muy parecido al anterior, con la diferencia que lleva whisky, leche, jarabe y huevo.
- LICORES. Hay licores de diversos gustos como de huevo, tía maría, dulce de leche, chocolate, menta, etc. De por si solo esta bebida ya contiene alcohol.
Espero les sirva de ayuda!
Cualquier duda comunícate con info@1001eventos.com.ar
Hasta la próxima nota!